143 псалом

Мыйын Господь Юмем чаплыме, Тудо кидем сар пашалан, парням сар ӱзгар кучылташ туныкта. Тудо порылык ыштышем да тынысле аралтышем, мыйым утараш пурышо да мыйын утарышем, мыйым саклышем, да мый Тудлан ӱшанашым. Тудо мыйын калыкемым мыйым колыштшым ышта. Эй Юмо, мо тугай айдеме, вет Тый тудлан Шкендым почынат: але айдемын эргыже мо улеш? Вет Тый тудын нергенат шонет. Айдеме арам паша гае: тудьш кечыже-шамыч ӱмыл гае эртат. Эй Юмо, пылпомыш-шамычым пӱгыртӧ да воло, курык-шамычым тӱкалте, да нуно шикшаш тӱҥалыт. Волгенчым волгалтаре да нуным шалатен колтет, пикш умдет-шамычым колто да нуным пудыратен пытарет. Кӱшычын кидетым шуен, мыйым арален нал да келге вӱд деч мыйым утаре: йот еҥ-шамычын эргышт кид гыч, Нунын умшашт кӱлдымашым ойлышт, а пурла кидышт – шоякым ыштыше пурла кид. Эй Юмо, Тылат у мурым мурем, лу кыпан псалтирь дене Тыланет мурем, Вет Тый кугыжа-шамычлан утарымашым пуэт, Шке кулетым, Давидым, осал керде деч утарет. Мыйым утаре да мыйым йот еҥ-шамычын эргышт кид гыч арален нал, нунын умшашт кӱлдымашым ойлышт, а пурла кидышт - шоякым ыштыше пурла кид. Нунын эргышт изинекак чот вожаҥше самырык пушеҥге гай, а ӱдырышт моторын сӧрастарыме черке гае чевер улыт. Нунын клатышт шурно дене темын, ларышт гыч тӱргоч йога; тӱлӧ вуян шорыкьшт кӱтымӧ верыштышт шукемыт, ӱшкыжышт коя улыт. Саварышт пеҥгыде улыт, нунын гоч пураш ок лий, уремьшiтышт кычкырыме йӱкат ок шокто. Тыгай калыкым пиаланлан шотлат гынат, кӧн Юмыжо Господь - тудо калык веле пиалан.

143 псалом: 1 комментарий

  1. Библия дает ответ на это. Когда Иисуса Христа спрашивали, Он говорил: вначале было не так. А как было вначале? Вначале Бог cотворил человека по образу Своему. По образу не только внешнему, но и внутреннему. В человеке был Дух Божий, потому что написано: и вдохнул в него дыхание жизни. И в другом месте: Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. В первом человеке жили только Слова Божьи. Бог благословил и дал человеку: работу — возделывай рай, пищу – плоды с дерев и всякая трава сеющая семя, семью — плодитесь и размножайтесь, карьеру — наполняйте землю, власть – владычествуйте над зверями, здоровье – вдохнул дыхание жизни. Но когда сатана сказал, вы будете сами как боги и человек послушал, то Слова Божьи покинули человека и дух мира, как написано: князя господствующего в воздухе, вошел в сердце человека. С этого момента человек оказался на проклятой земле, потому что написано: проклята за тебя земля. Утратив Дух Божий и впустив дух сатаны, человек стал чадом диавола, в Евангелие 8:44 так и написано: отец ваш диавол и вы хотите исполнять похоти отца вашего. И теперь, впадая в идолопоклонство, человек ищет абсолют, и находится в шести состояниях неверующего. Идолом его жизни стали работа, семья, деньги, власть, все то что и так дано было по благословению. Так как человек не находит в этом абсолютного удовлетворения, у него появляются психические проблемы. За ними следуют ловушки сатаны: алко, нарко, сексуальная и игровая зависимость, которые действуют как таблетка на время, после чего проблема только усугубляется. Дальше приходят физические болезни, затем смерть и человек попадает на суд и далее, если человек находится в этих состояниях, он может попасть в ад. Почему в ад? Потому что он чадо диавола, он идет в дом своего отца. О существовании ада свидетельствуют строки из Писания Лука 12:5, Луки 16:19-31, Матфея 25:46. И это не конец, проклятие передается до четвертого рода потомкам, потому что написано: наказываю детей, за вину отцов до четвертого рода. Умные люди ищут спасения в литературе, философии, религии, добрых делах, науке. Но и это не делает человека счастливым.
    И поэтому Бог уже в третьей главе Бытия, дает обетование о Спасителе. Он говорит сатане: Семя жены (не Адама) будет поражать тебя в голову. Как это работает? Написано: Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов и судит помышления и намерения сердечные. (Послание к Евреям 4:12) Бог пришел в Иисусе Христе и Словом, Которое есть дух и жизнь и дыхание жизни, как мы помним, проникает в сердце человека и исцеляет его изнутри, меняет мышление и поступки. Написано: а тем кто принял Его и верующим в Него, дал власть быть чадами Божьими. Как принять Дух Божий? Написано: Се, стою у дверей, и стучу и кто отворит, войду и буду вечерять с ним. И когда человек принимает Христа в сердце, меняется его духовный статус. Вместо шести состояний неверующего, он получает семь благословений. 1) человек становится чадом Божьим. 2)получает водительство Святого Духа. 3)как чадо Божье, получает ответы на молитвы, написано: Если чего попросите во имя Моё, Я то сделаю. 4) Бог даёт власть, как написано: даю вам власть наступать на змей и скорпионов и всю силу вражью. 5) Бог дает ангелов в помощь, написано: Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение? 6)человек идёт на небо, потому что написано: со Христом посадил на небесах и верующий в Него, на суд не приходит. 7) человек находится в плане Божьем, потому что, разрушает в этом мире дела диавола.
    Вот суть Библии за несколько минут.
    Как сказал один священик: без Бога, ты потерпишь поражение. Даже с Богом, но без духовного воспитания, ты тоже потерпишь поражение. Но спасешься, в ад не пойдешь :), будешь несчастлив, не иметь спасения от от личностных вот этих всех трудностей.
    Чтобы человеку получить все благословения, ему нужно пройти десять ступеней духовного воспитания. Вот краткий обзор и их смысл. 1. Человек должен понять, что страдания закончатся, когда человек будет с Богом 24 часа, как дерево в земле, рыба в воде, так и человеку нужно быть с Богом. 2. Для этого нужно каждый день с утра и в течении дня нужно быть сосредоточенным в молитве, на поиске Божьей воли, которая есть спасение верующих (Иоанна 6:39) 3. Дальше — решение всех проблем Иисус Христос, написано: Я есть путь и жизнь. 4. Если получается третий пункт, то разрушаются дела сатаны в вашей жизни, 5. Появляется уверенность. 6. Меняется сущность. 7. Формируются цели, ценности. 8. Дух Святой начинает действовать в силе. 9. Приходят ответы на молитвы. 10. Человек видит причины болезни и может исцелять их.
    Если вам интересно, и вы хотите узнать, как двигаться Святым Духом, пишите в личные сообщения в соц. сетях и получайте 10 уроков духовного воспитания.

    Уроки духовного воспитания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *